Google Ads, Facebook Ads, StartApp dan AppBrain Merupakan Media Periklanan Terbaik

Ulasan

Google Ads, Facebook Ads, StartApp dan AppBrain Merupakan Media Periklanan Terbaik

ASRO.ONE, BUNGBULANG – Update kali ini, saya ingin mengulas atau mereview media periklanan Google Ads, Facebook Ads, StartApp dan AppBrain yang perlu diketahui dan dicoba untuk mempromosikan produk.

1 Google Ads

Google AdWords atau yang biasa disebut Google Ads adalah sebuah produk periklanan yang dibuat oleh Google yang sampai saat ini masih menjadi sumber pemasukan utama Google di bidang periklanan. Google AdWords adalah sebuah strategi pemasaran periklanan baru yang menggunakan mesin pencarian Google sebagai saran beriklan, biasa disebut juga sebagai Search Engine Marketing atau pemasaran berbasis mesin pencari.

Sistem

Google AdWords mempunyai dua cara beriklan, yaitu:
1. Sistem PPM atau Pay Per Million Impressions, di mana para pengiklan membayar produk yang diiklankan melalui Google berdasarkan jumlah per seribu impressions atau tayang nya iklan tersebut.
2. Sistem PPC atau Pay Per Click, di mana para pengiklan membayar iklan berdasarkan jumlah klik yang didapt dari iklan tersebut. Jadi apabila iklan tersebut tampil di mesin pencarian Google namun tidak ada yang melakukan klik, maka pengiklan tidak akan membayar biaya tayang iklannya.

Strategi

Strategi Google AdWords adalah dengan menargetkan Kata Kunci atau keyword pencarian. Jadi kita bisa menargetkan iklan kita keluar pada kata kunci tertentu. Sebagai contoh apabila seseorang ingin mengiklankan mengenai rental mobil, maka dia bisa menargetkan keyword “sewa mobil” pada Google AdWords dan kemudian iklannya akan muncul pada hasil pencarian ketika orang memasukkan keyword “sewa mobil”.

Itulah sekilas tentang Google Ads yang dikutip dari Wikipedia, bagi Anda yang ingin mempromosikan produk di Google dan Penerbit-nya silahkan kunjungi:
https://www.google.com/adwords/

2 Facebook Ads

Facebook Ads adalah fitur yang ditawarkan oleh Facebook untuk mempromosikan atau mengiklankan suatu Fan Page yang sebelumnya sudah dibuat oleh pengguna Facebook dengan jangkauan yang berbeda dan dapat diatur oleh pemasang iklan tersebut. Dalam iklan Facebook, para pengiklan sebelumnya harus memiliki halaman Fan Page yang memungkinkan untuk para pengguna Facebook lainnya memberikan LIKE atau menjadi penggemar atas Fan Page tersebut, dan Fan Page tersebut dapat berupa perusahaan, produk layanan, individu, merek dagang, dan lain sebagainya. Dalam perancangan iklannya, para pengiklan dapat dengan spesifik mengatur target pasar yang ingin mereka tuju, seperti wilayah geografi, gender atau jenis kelamin, umur, hal yang disukai, status pernikahan, pendidikan, dan lain sebagainya, dan setelah pengiklan memilih karakter target iklan apa saja yang akan dipilih, ia akan mengetahui berapa banyak jumlah target iklan mereka, dan hal tersebut membuat iklan yang dibuat menjadi lebih efektif dan tepat pada sasaran.

Baca Juga:  Dinar Mulia Aplikasi Jual Beli Emas Menguntungkan dan Terpercaya

Melakukan promosi dengan menggunakan fitur iklan Facebook tentunya memiliki kelebihan, seperti dapat berpromosi dengan menjangkau khalayak yang sangat luas hingga seluruh dunia, hal tersebut membuat produk atau jasa yang dipasarkan dapat dikenal oleh khalayak yang lebih luas pula.

Itulah sekilas tentang Facebook Ads yang dikutip dari Wikipedia, bagi Anda yang ingin mempromosikan produk di Facebook dan Penerbit-nya silahkan kunjungi:
https://www.facebook.com/Ads

3 StartApp

StartApp adalah pemenang penghargaan perusahaan data dan media seluler yang menggunakan data dan wawasan pihak pertama untuk meningkatkan pengalaman seluler bagi penayang seluler, pengiklan, dan konsumen. Dengan solusi berbasis data StartApp, mitra StartApp dapat membuat keputusan bisnis yang tepat secara real-time, menjangkau audiens seluler global premium, dan mengoptimalkan media dan strategi data yang sedang berjalan.

Itulah sekilas tentang StartApp, bagi Anda yang ingin mempromosikan produk di StartApp dan Penerbit-nya silahkan kunjungi:
https://www.startapp.com/

4 AppBrain

Cara termudah untuk meningkatkan pengguna aplikasi Android adalah dengan mempromosikannya di AppBrain dengan beberapa penawaran berikut:

  • Beli unduhan aplikasi dari audiens global
  • Bayar harga terbaik per pemasangan dengan pemasaran biaya per pemasangan
  • Capai retensi yang sangat baik karena semua lalu lintas tidak diberi insentif
  • Siapkan kampanye promosi Anda dalam beberapa menit
  • Dapatkan pelaporan yang jelas dan real-time
  • Lacak detail setiap pemasangan

Itulah sekilas tentang AppBrain, bagi Anda yang ingin mempromosikan aplikasi Android di AppBrain dan Penerbit-nya silahkan kunjungi:
https://www.appbrain.com/info/advertise

4 Komentar

4 Komentar

  1. Agus warteg

    Jumat, 2 Oktober 2020, 1:01 PM at 1:01 PM

    Dari empat penyedia iklan itu, saya baru kenal Google ads dan Facebook ads, bahkan sekarang pakai google ads.

    Ternyata di google ads ada PPM juga ya, kirain aku cuma PPC saja.

  2. Ikrom

    Minggu, 4 Oktober 2020, 7:00 AM at 7:00 AM

    sekarang banyak yang main Fb ads ya mas
    sepertinya menjanjikan
    saya juga pengen tapi belum begitu mahir

  3. Andrie Kristianto

    Selasa, 6 Oktober 2020, 4:00 PM at 4:00 PM

    Aku baru coba pake Facebook ads dan itu lumayan banget salesnya, kalo google ads dan yang lainnya belum pernah coba.. Tapi kapan kapan ak coba deh, sapa tau bisa untung kek di fb hihihi makasih infonya mas

  4. Reyne Raea

    Jumat, 23 Oktober 2020, 12:06 AM at 12:06 AM

    Saya dulu pengguna FB ads dan IG ads, kalau google ads belom pernah nyoba, cuman pernah klak klik mau bikin campaign tapi nggak jadi.

    Saya kemaren ikut pelatihan tentang google ads ini, dan ternyata memang manfaat banget khususnya buat marketing 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lebih banyak di Ulasan

To Top